Leichtathletik

Starke Ergebnisse der LAG-Athleten

Das 37. internationale Ludwig-Jall-Sportfest lockte wieder einmal zahlreiche Athleten aus aller Welt nach München. Mit von der Partie waren auch Talente der LAG Garmisch-Partenkirchen. Franz Georg Weber trat im Speerwurf, Weitsprung und über die 100-Meter an. Den Speer beförderte er so weit wie noch nie – 43,79 Meter. Das brachte ihm Rang drei in der M15 ein. Im Sprint verbesserte er seine eigene Bestmarke ebenfalls, erreichte in 12,20 Sekunden das Ziel, womit er Fünfter wurde. Beim Weitsprung landete er bei 5,39 Metern und durfte sich über Silber in seiner Altersklasse freuen. Zudem gingen drei Mädels der LAG an den Start. Elena Guggemoos und Letizia Nowak in der W14, Lisa Erhardt in der W15. Gleich zweimal Bronze heimste Guggemoos ein, quasi zeitgleich. Aufgrund des engen Zeitplans wechselte sie stetig zwischen zwei Disziplinen. Doch 4,97 Meter im Weitsprung bedeuteten ebenso Rang drei wie ihre 7,93 Meter beim Kugelstoßen. Den Speer warf sie 26,97 Meter weit und wurde Vierte. Nowak kam im Weitsprung auf Platz 21 (3,49) und sprintete in 14,82 Sekunden über 100 Meter als 23. ins Ziel. Erhardt kränkelte zwar leicht, schnappte sich aber dennoch Platz drei im Weitsprung mit 4,71 Metern. Zudem schnappte sie sich Rang vier im Speerwurf mit 22,49 Metern und Platz acht über 100 Meter in 13,50 Sekunden.